首页> 思想教育> 辅导员论坛> 正文

我校学生工作处开展2021年辅导员培训

2021-06-21

我校学生工作处开展2021年辅导员培训

为深入贯彻落实学校辅导员业务能力培训工作部署,确保学生工作稳步推进,提升辅导员业务能力,2021年6月22日,长春光华学院学生工作处在二教214举办2021年辅导员培训会,出席本次活动的有长春光华学院学生工作处处长李洪雨、学生工作处副处长于浩、各教学院党总支副书记及辅导员,本次培训由文学与新闻传播学院党总支副书记李继红及学生党支部书记康爽主讲。

undefined

首先,由文学与新闻传播学院党总支副书记李继红做优秀党建品牌建设分享,李继红副书记以文学与新闻传播学院学生党支部获批全国样板支部为出发点,从民办高校发展阶段、内涵发展阶段党建工作发展定位、内涵发展阶段如何创建党建品牌、党建工作取得的阶段性成果、党建工作品牌创建的体会五个方面展开,通过学生党支部“四结合六延伸”党建工作模式,将文学与新闻传播学院党建品牌建设的具体内容进行了详细阐述,并与在座的老师们进行了经验分享。

undefined

接着,文学与新闻传播学院学生党支部书记康爽老师,为在座各位同志做党员发展工作规范培训,康爽老师将整个党员发展工作的详细流程进行讲解,并在培训结束时,与所有参会人员一起,重温入党誓词。

最后,学生工作处李洪雨处长进行总结,李洪雨处长对文学与新闻传播学院党建品牌建设取得的成效提出肯定,并鼓励各教学院借鉴文学与新闻传播学院党建工作经验,努力提高基层党组织建设,做出特色,做出成效。

本次2021年辅导员培训的顺利举办,使得每一位辅导员老师都受益匪浅,一方面为我校各教学院党建工作提供了参考,另一方面助力我校辅导员业务能力迈上新台阶。