首页> 思想教育> 辅导员论坛> 正文

辅导员职业素养与能力提升培训

2018-03-28

辅导员职业素养与能力提升培训

为加强我校辅导员队伍建设,提高辅导员职业素养与能力,提升辅导员利用有效工具进行思想政治教育的水平,学工处联合创新创业指导中心于2018年3月27日组织了一场题为“思维导图在学生工作中的应用”讲座,我校党委副书记,学生工作处处长,创新创业指导中心工作人员及全体辅导员参与了培训。
     本次培训导师为吉林农业大学心理咨询中心主任赵梓潼,赵老师是吉林省人力资源与社会保障厅(心理咨询师与职业指导师)评审师暨三支一扶项目培训师;吉林省高等学校大学生就业指导中心培训师;吉林省委组织部大学生村官培训师;全球职业规划师(GCDF);国际生涯教练(BCC),他工作经验丰富,课堂讲授精彩。赵老师利用90分钟的时间向我校辅导员介绍了思维导图的历史演变过程;如何利用思维导图做好学生工作;如何帮助学生确立正确的生涯观、职业观等等。
     本次讲座,开阔了辅导员的工作视野,使大家意识到大学生思想政治教育要与时俱进,除了传统的工作模式外,应时时更新,不断学习,与社会接轨,不断更新思路、方法及途径。本次讲座获得师生一致好评,取得了良好的效果。