学工机关党支部组织全体党员“同上一堂战疫思政大课”

2020-05-18

根据我校《关于结合全省大学生同上一堂战疫思政大课”开展主题党日活动的通知》精神,5月18日下午,学工机关党支部组织党员带头参加同上一堂战疫思政大课”,开展在线集中学习和讨论。

这堂“战疫思政大课”由吉林大学第一医院神经内科护士长高岚、吉林大学第二医院医务部主任丁雅明、吉林大学中日联谊医院神经外二科护士长 屈冲、长春中医药大学附属医院副院长王健等吉林省援鄂医疗队队员主讲,通过感人的战“疫”一线故事,分析疫情防控彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,引导广大青年学生传承和弘扬爱国主义精神,涵养家国情怀,砥砺奋斗奉献,努力做担当民族复兴大任的时代新人。

支部全体党员通过观看直播和回看的形式完成了此次学习,同志们通过“指尖”e支部进行线上讨论和交流,此次战疫思政大课在支部同志们中产生了强烈共鸣,同志们纷纷表示要争做疫情防控指挥员、战斗员、宣传员,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量!