我为党旗添光彩,岗位建功创一流

2018-04-29

——商学院争创“学生干部、积极分子、学生党员示范寝室”活动

为了发挥学生干部、积极分子、学生党员在宿舍文化建设中的先锋模范作用,进一步巩固养成教育22项好习惯的形成,促进学生综合素质的整体提升,努力营造文明、有序、安全、整洁的学习和生活环境,更好地促进校风学风建设。商学院于2018年4月11日,对隶属的学生寝室进行了全面检查,参加此次活动的有商学院学生党支部书记徐美玲、大一辅导员徐芳,大二辅导员陈莉、大三辅导员王微、大四辅导员王志强。

e14732246.jpg

e2.jpg

检查初始,各级辅导员老师首先来到了学生宿舍的辅导员办公室,从多方面了解同学们寝室方面的一些问题,随后,学生干部引导辅导员对各个楼层的寝室进行检查,辅导员们独特的“hallo~”问好方式显得格外亲切,同学们也热情地和辅导员问好,同时询问了一些关于宿舍安全方面的问题,以及一些学习生活上的事务,辅导员均逐一予以耐心解答。此次辅导员们的到访推进了宿舍安全隐患的排查和整洁程度的评比工作,并进展得有条不紊。

e3.jpg

e4.jpg

商学院各辅导员老师根据示范寝室标准进行对照自查,此次查寝结果显示,各个寝室基本能保证地面清洁,物品摆放整齐,给人以舒适、温暖的家的气息,辅导员们给予了高度的评价。优秀的寝室将申报示范寝室,由商学院示范寝室评审小组领导成员,对申报的寝室进行检查和评定,由校党委组织部,学工处,团委,公寓管理等部门开展综合评定,并对获得示范寝室称号的寝室,统一挂牌。

e5.jpg

学校在评选优秀共产党员和优秀学生干部时,把争创学生干部、积极分子、学生党员示范寝室作为一项重要条件,优先从示范寝室当中进行推选,并将组织评选优秀学生干部、积极分子、学生党员示范寝室,给予表彰奖励。通过学生干部、积极分子、学生党员的示范作用,影响、带动和服务广大同学,使其充分发挥模范带头作用和协助教育作用,营造浓郁厚重的宿舍文化氛围,促进校风学风建设,构建平安和谐校园。同时寝室文化节也即将到来,希望同学们能做好寝室文化布置工作,营造优秀寝室。