首页> 思想教育> 党旗飘扬> 正文

视觉艺术设计学院组织观看纪录片《白山黑水铸英魂》

2022-03-23

为推进党史教育走深走实,引导广大学生铭记党的百年光辉历史,加强思想政治教育,坚定理想信念,汲取红色力量,厚植红色基因,传承英烈们的不屈精神。3月22日上午,视觉艺术设计学院组织全体学生集体观看了红色影片《白山黑水铸英魂》纪录片。

《白山黑水铸英魂》由中国教育电视台策划制作,是国内首部集中反映东北抗联主要领导人纪录片,以罗登贤、张甲洲、杨靖宇、赵尚志、李兆麟、周保中等中国共产党人鲜为人知的英雄事迹为切入点,详细记录了他们在东北这片热土做出过的卓绝贡献与牺牲精神,以此方式为英雄人物树立起值得怀念与铭记的一座座丰碑,更因作品自带的独家性与权威性,在推动青少年思想政治教育和党史学习教育落地生根、开花结果的同时,也写下了一部堪称独树一帜的党史影像教科书。

通过观看纪录片,进一步强化了广大学生对东北抗联精神的理解,给大家带来一次深刻的政治洗礼和党性教育。大家纷纷表示,革命先烈的坚定信念、顽强意志以及对党的绝对忠诚使我们受到了极深地震撼,要时刻铭记党的光辉历程,牢记党的使命宗旨,在今后的生活中继续发扬先烈们的革命精神,通过自己的行动为党国家贡献自己的更多力量。