养成教育

首页> 养成教育> 特色活动> 正文

养成教育 | 机械工程学院开展爬山活动

2023-04-20

为了提高学生的身体素质,亲近美好自然。机械22403班同学在繁忙的学业之余,于4月18日在大顶子山举办了爬山活动。此次活动促进了同学们之间的同窗情谊,使其更全面的相互了解,与此同时还增强了团队凝聚力,提升了大家的团队精神和合作意识。在欢声笑语中,同学们开始了“四月爬山之旅”。

undefined

天微微亮起,班干部便组织同学们到山下集合,近30名同学到达大顶子山下,他们热情高涨,兴致勃勃,带着昂扬的斗志整装待发。从山下到山上的整个爬山过程中没有一名同学放弃、松懈。而且同学们开朗的笑声使整个爬山过程中充满了温馨、愉快的气氛。大家相互搀扶,相互帮助,相互鼓励,充分发扬了团结拼搏、不畏艰险的优良作风。

胜利登顶之后,全部人仿佛都放下了包袱,卸下了面具,释放了压力,置身于这空灵幽静的山间,人与人之间似乎消退了全部的隔阂,尽情的陶醉在欢乐的海洋。虽然整个过程非常疲惫,但山顶新鲜的空气,天高云淡的景色让每一位同学都感到无比的舒心。这份欢乐源自于这份收获,这份完成自我成就感和超越自我欢乐感互相交织。韩雨辰同学表示:“这次登山活动不仅锻炼了身体,还给我带来了乐趣,愉悦了身心。在运动中体验生活的美好与快乐,又看到了大自然的美丽风景,同时加强了同学们之间的友情,心情真是特别舒畅!”

通过这次爬山活动,丰富了同学们的业余生活,增强了团队的合作精神,让热爱体育、崇尚运动、健康向上的活动氛围变得更加浓厚。并且为同学们之间提供了交流和沟通的平台,加深了友谊,开阔了视野。同时这次活动培育了和谐向上的班级文化,增进了班集体的凝聚力,培养了同学们之间的默契,促进了大家的协作意识,也锻炼了团队精神。四月的长春绿意盎然,处处充满着生,脱去厚重的冬装,迎着温暖的阳光,扔掉讨厌的懒惰,让生活更加精彩。