首页> 心理健康> 新闻快讯> 正文

我校学生工作处组织开展辅导员心理团体辅导活动

2018-04-27

2017年 4月27日上午八点半在我校篮球馆进行了我校全体辅导员心理团体辅导活动,本次活动由心理健康教育与咨询中心赵涵老师担任培训师。

活动由小鸡变凤凰、合力吹气球、共建绳房、爱的抱抱,四个项目组成。在活动过程中,大家都积极参与,互帮互助,认真配合,共同努力;并培养了团辅成员分析问题寻找解决途径与合理分配资源的能力。

经过长时间的“奋战”,活动圆满结束。每位参与者都畅谈了自己的心得,大家都体会到了只有相互信任,相互配合,才能实现协作的重要性、增强整体的凝聚力。利用心理团体辅导的优势,提升辅导员的职业素养,加强班级建设,培养学生团结、自信、感恩等心理品质,促进学生健康成长。

活动最后以“爱的抱抱”结束,寓意我们大家是彼此可以依靠的家人,用你的爱给家人温暖和支持。本次培训在幸福温馨的氛围中结束。