首页> 心理健康> 一米阳光> 正文

治愈自己的校园生活瞬间(一)

2023-03-26

治愈自己的校园生活瞬间

总有些惊奇的际遇

比方说当我遇见你

开学初,解忧小铺知道宝子们的学习生活都是紧张而充实,再忙碌也别忘了感受生活的美好,可能就是一瞬间,便能温暖我们许久。

生活中总有些不期而遇的美好,温暖我们内心深处,也许是无意间抬头发现的美景、老师的一句关怀或者偶然间结识的朋友。只要我们用心观察与体会生活,就会发现身边充满了治愈的瞬间。让我们看看心理健康联合会的小伙伴们分享的校园生活中治愈自己的瞬间吧!

@奶油小熊:这学期的课程超多,从早到晚排得满满的,整日坐在教室看着课本,回到寝室躺在寝室床上玩会儿手机,日子就这样一天天过着。某天下课偶然间看见了满天的红霞,整个天空都是粉红色的,徬晚的天空带着点紫蓝,飘渺的白云被夕阳染成了红色,呈现出梦幻的感觉,好像整个内心都变得粉粉的,暖暖的,我不禁感叹大自然的魔力,也让疲惫了许久的心灵受到了洗涤。

@容若卿:过年在家狂涨称,为了夏天能穿上美美的小裙子,我这几天都一个人到操场跑步减肥。有天我在跑完步在做拉伸的时候,有个女孩子也在旁边拉伸,做着做着就突然和我搭话,说她一个人在这跑步感觉好尴尬好害羞,但是看我同样一个人天天在这里跑步这么坚持,她减肥也有动力了。聊着聊着我们就成了减肥搭子,从刚开始的一个人孤独地跑步变成了两个人一边喘气一边互相鼓励着的坚持,突然感觉:原来减肥也是一种乐趣。

解忧小铺:减肥过程中要保证营养均衡的饮食,配合适当锻炼,效果更好哟!)

@米奇妙妙妙:前几天流感严重,我不幸中招了,鼻子失去了呼吸的能力,嗓子失去了说话的能力,难以想象我这段时间完全说不了话只能通过比划加打字沟通。体温降下来后,嗓子又难受彻底失声,这天下午去上课,被老师点名回答问题,我向老师指向嗓子的位置,摇了摇头,老师问我怎么嗓子怎么这样了,看我说不出话,也没强求我回答问题,便让我赶紧坐下趴着休息一下,还很关心的问我:有没有吃药,需不需要请假回去休息,春秋季节一定要补充营养照顾好自己。其实这个老师我并不是很熟,平时见面机会也较少,被她关心后我瞬间眼泪涌出,是真的热泪盈眶。

解忧小铺:春季是流行性感冒的高发期,要注意保暖,如果体温异常一定要跟辅导员报备,该休息休息,该治疗治疗,身体是革命的本钱呀!)

@爱吃桃子的风笛:前几天我养了12年的小猫去喵星了。今天在学校食堂门口突然有个小流浪猫冲我喵喵叫,它不怕我,甚至还用脸来蹭我的手。我把它抱起来,手感软软的,是小猫特有的柔软,它小小的身体安静又依赖的靠着我。瞬间感觉穿越了,我多想一直留住这种温暖的感受,就像陪我12年的小猫又回到我的身边,这般安静又依赖的躺在我的怀里,原来你一直都在。

解忧小铺:校园内的猫咪虽然可爱,但是建议保持距离,关爱猫咪的同时也要保护好自己!)

@二货战士:这几天赶论文,忙的头昏脑胀的,心情也很烦躁。下午去食堂买烤盘饭,那个打菜阿姨特别热情地招呼我,听着她激情洋溢的声音,瞬间感觉自己也变得振奋起来了。我说我最近忙的都要上火了,她还特地给我加了很多免费的青菜,说多吃青菜能降火。离开的时候她还对我招手再见,这几天的烦躁心情都在她的感染下消失了。这顿饭吃的也超级香,好像很久没有认真品味晚餐的味道了!

生活就是如此平凡而美好,我们总能在不经意间,寻找到生活中的趣味,温暖自己的内心,治愈我们的心灵。所以,只要我们仔细观察生活,就会发现很多美好的事情正与我们相遇!