首页> 学生资助> 资助育人> 正文

长春信息技术职业学院到我校交流座谈

2018-05-07

为贯彻落实党的十九大精神,推进高校学生资助工作科学化、制度化、规范化建设,提高学生资助工作水平和实效,4月10日,长春信息技术职业学院在学生工作处处长孙岩的带领下,来到我校就学生资助工作进行交流座谈。

本次座谈内容主要围绕教育部发布的《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》中所提出的“精准资助”与“资助育人”展开。2018年,教育部规划了“十大育人”体系实施路径和方法,“全面推进资助育人”是其中一大体系,明确提出把“扶困”与“扶智”、“扶困”与“扶志”结合起来。

在座谈中,我校学生工作处处长郑向光对长春信息技术职业学院一行3人到我校交流表示热烈欢迎,并从管理机构、制度建设、资助育人等方面介绍了学校学生资助工作及其成效。学生资助科科长陈晓强就“精准资助”与“资助育人”的双目标介绍了学校的整体规划方案,同时对多数高校在学生资助方面所存在的问题及困难与长春信息技术职业学院的领导及老师进行了探讨和交流。

长春信息技术职业学院学生工作处处长孙岩对我校在学生资助方面所取得的成效给予高度评价,同时表示希望能与我校建立资助共建合作机制,定期开展兄弟院校间的学习交流活动,不断积累经验,共同提高学生资助管理水平,推动学生资助工作再上新台阶。