首页> 学生资助> 资助育人> 正文

长春光华学院励志宣讲活动

2018-05-15

为进一步贯彻高校工作立德树人的根本任务,不断深化高校思想政治工作资助育人体系,同时也不断增强榜样的引领示范作用,2018年4月26日中午,我校在二教214举行“长春光华学院励志宣讲团——走进电影学院宣讲会”。长春光华学院党委副书记兼纪检委书记张柏发、学工处副处长李洪雨及各教学院党总支副书记、辅导员老师出席本次活动。此次活动的宣讲人为电影学院学生会主席赵军杰和优秀退伍军人王熙婷。

图片1.jpg

首先由是电影学院第七届学生会主席、2017年度国家励志奖学金获得者赵军杰与大家分享在大学期间的心路历程。大三的他,回顾往昔,好像拎着行李箱来到光华学院就是昨天的事,从听着13、14级的学长讲述属于他们的经历到自己站在台上心中不免的有些感慨时光荏苒。大一的玩乐生活没有让他沉迷,在低头中清醒,进入学生组织后,周围的人不断感染着他,使他不断学习不断进步。从一次次的活动中历练,在一次次历练中成长,最终成长为一个领导者。他深知作为学生会主席,领导一支学生队伍有很大的压力,但是他将压力化为动力在实践中寻找经验,不断学习,认真到落实实践活动中,积极在活动的内容和形式上创新。他的宗旨是不要等待机会,要自己去创造机会。他坚信荣誉,既是终点,又是起点。心中应该要有更高的追求,才有继续向前的动力。心中应该要有更高的追求,才有继续向前的动力。要坚持不断地努力,在努力的同时记得去调整自己的心态,没有事情是一帆风顺的,经历挫折才能让人成长。

图片2.jpg

随后,优秀退伍军人、17级大一学生王熙婷上台与大家分享她在部队里的经历故事。在部队的经历成为她至今最难忘的经历,从最开始的抗拒训练到现在怀念训练,包含着泪与汗的军旅生活造就了一个坚强,努力,勇敢的她。坚持不懈是她在部队里成长的证明,挫而不倒是部队给予她的骄傲,也更让我们懂得了中国军人对于国家“若有战,召必回!”的坚定信念。我们大学生应该自觉地塑造积极健康向上的崭新形象,不要让我们90后,成为垮掉的一代。

图片3.jpg

此次宣讲活动在热烈的掌声中圆满结束,希望通过励志宣讲团的系列宣讲活动让更多的学生在学业和生活上有所认识、有所提高,在未来要向着目标前进,不忘初心,奋勇向前,不负众望,砥砺前行!