首页> 学生资助> 资助育人> 正文

我校开展灾情临时困难补助发放工作

2021-08-13

近期,全国各地暴雨频发,多省市遭受不同程度洪涝灾害。尤其是河南省遭遇了罕见的特大洪涝灾害,郑州、新乡等多地降水量打破历史记录,部分城区内涝严重,多地交通瘫痪断水断电。学校高度重视河南等地学生家庭受灾情况,第一时间开放临时困难补助通道申请,开展家庭经济困难学生的帮扶工作,确保受灾家庭学生渡过难关。

学校各部门通力合作,多措并举,做到了全面统计、精准排查、及时发放,辅导员们通过电话、微信、QQ等多种方式逐一与学生取得联系,询问学生家庭受灾情况和面临的困难,充分掌握了学生家庭受灾情况。截至目前统计,我校共有27名同学家中遭受不同程度受损。学生工作处根据学生受灾程度划分标准和补助金额,精准做好河南受灾学生救助帮扶和安抚工作,传递学校关怀。为27名受灾学生发放临时困难补助金共计27000元,将温暖及时送至学生手中。

学校将持续关注汛情发展,众志成城,同舟共济,继续做好受灾学生的后续资助工作,用实际行动提供有温度的资助工作,践行不让一个学生因家庭经济困难而失学的承诺。