首页> 学子风采> 光华教育基金> 正文

文学与新闻传播学院光华教育基金奖——陈露

人生格言:海压竹枝低复举,风吹山角晦还明。

基本情况:

文学与新闻传播学院2019级汉语言文学专业学生,中共预备党员,现任校“华光”青年志愿者联合会主席。该同学大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极围绕“社区服务、帮贫济困、便民就医、赛会服务、环境保护”五个领域开展志愿服务工作,组织荣获“第七届吉林省优秀服务组织”荣誉称号,本人荣获“社会工作奖学金”、“二等奖学金”、“五四红旗团干部”、“五四最美防疫志愿者”等荣誉称号。

青春志愿,逐梦光华。2022年,她作为宣讲团负责人,带领我校“华光”志愿宣讲团成功入选“强国有我‘核’你一起”全国千支大学生志愿宣讲团和“七彩假期”志愿服务示范团队;组织参加“吉林省暨长春市生态环境主题宣传教育活动月”、“走遍长春”环保志愿者监督专项行动等大型志愿服务活动,得到组委会高度称赞;她积极与长春经济技术开发区团工委、长青小学、十委社区等单位合作共建,推动“花朵成长计划”“学伴+”网络伴学互助计划等品牌志愿服务项目,多个项目被评为“第四届长春市优秀青年志愿服务项目”,集体荣获“第四届长春市最美青年志愿服务集体”称号;在长春光华学院二十周年校庆、迎新等学校志愿服务工作中表现突出,荣获“优秀志愿者”称号,尽展光华青年志愿者风釆。