首页> 正文

我校开展2022年秋季学期疫情防控及突发疫情应急处理培训会

2022-08-26

为进一步扎实做好常态化疫情防控工作,提高学校疫情防控和应急处置能力,确保开学工作安全、平稳、有序进行,我校于8月24日下午在行政楼第一会议室召开2022年秋季学期疫情防控及突发疫情应急处理培训会,我校疫情防控领导小组常务副组长李春生、疫情防控各工作组组长、各教学院党总支副书记参加了此次培训。

此次培训由我校疫情防控领导小组办公室主任李洪雨主讲。他从本次疫情防控培训背景、新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)修订主要内容、突发疫情应急处置重点内容、我校突发疫情应急处置流程、突发疫情处置工作要求五个方面做了详细的讲解。他指出:“要坚持常态化精准防控和局部应急处置相结合,按照‘及时发现、快速处置、精准管控、有效救治’的工作要求,坚持科学精准防控,落实‘早预防、早发现、早报告、早隔离、早治疗’措施,坚持人、物、环境同防,加强重点时段、重点区域、重点人群疫情防控,提高监测预警灵敏性,确保能有力、有序、有效处置突发疫情,以最短时间、最低代价将疫情控制在最小范围,切实维护全校师生员工生命安全和身体健康,最大限度统筹疫情防控和学校各项工作发展。”

随后,由李春生书记做总结讲话。他希望大家要高度重视此次培训对做好学生返校及开学期间疫情防控工作的重要意义,并对全体与会人员提出了具体要求,希望大家认真学习,根据本次培训安排的学习内容,结合当前学校开学疫情防控工作的总体要求,学文件、学制度、学方法、学技能,切实做到疫情防控知识和要求入脑入心;要认真贯彻落实,将学习内容及要求贯穿到具体工作岗位,根据学校总体要求,不折不扣执行,确保全校师生生命健康安全。

通过此次培训,与会人员系统地掌握了疫情防控知识和正确处理学校疫情期间各种突发状况的工作流程,为切实做好疫情防控各项具体工作起到了促进作用。