首页> 正文

我校开展新冠肺炎疫情期间现场消毒基本要求及操作要点培训会

2022-08-26

为更加科学地做好开学前后学校疫情防控工作,提高我校防疫岗位工作人员新冠肺炎防控知识和消毒技能水平,8月26日上午,我校邀请长春市经济技术开发区疾病预防控制中心专家吴学军,在行政楼第一会议室开展了校园新冠肺炎疫情期间现场消毒基本要求及操作要点培训。我校疫情防控领导小组办公室主任李洪雨、后勤保障处处长周晓亮、学生工作处副处长于浩及防疫岗位工作人员等100余人参加本次培训。

会上,吴学军专家结合自己多年的工作研究,针对当前校园疫情防控工作的实际和特点,从新冠肺炎防控现场消毒、常用消毒剂和器械、现场消毒对象与消毒方法、常见污染对象的消毒及注意事项等方面做了全面细致的讲解和培训,丰富了参训人员的消毒技术理论知识,规范了消毒技术人员的现场处置操作流程。

培训会结束后,我校疫情防控领导小组办公室主任李洪雨在讲话中强调:当前消毒工作是切断新冠肺炎疫情传播途径的重要手段,全体消毒技术人员要全面掌握国家疫情防控方案消毒技术要求,严格规范操作流程,切实履职尽责,做好新冠肺炎疫情常态化防控期间的消毒工作。

通过本次培训,进一步提高了我校防疫岗位工作人员的思想意识、防护意识和操作水平,为我校科学开展消杀工作,确保消杀工作落实到位,保护教职工和全体学生身体健康奠定了良好的基础。