首页> 正文

“学党史·筑信仰”全省高校思政课“开学第一课”

2021-03-18

为深入学习贯彻关于“四史”的重要论述,推进全省高校进一步加强青年学生“四史”学习教育,商学院于2021年3月15日下午14时30分在第三教学楼102教室开展“学党史•筑信仰”全省高校思政课“开学第一课”的学习,本次活动部门无课学生代表参加。

活动伊始,主持人简述新中国一百年的历程,从饥饿到温饱、从温饱到小康,一步步的历史进程在中国人民的见证下走向成功。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。每一步都离不开党的领导以及人民不懈努力、执着追求、敢打敢拼的精神。一代一代的共产党人是我们新时代的青年所学习进步的榜样。

接下来,由主持人引导同学们观看直播,每一位与会学生都聚精会神的观看学习。观看直播结束,主持人向同学们提出一些问题让大家去探讨,并与小组研讨关于党的发展历程对我们的影响,以及迫切需要当代大学生值得深思的地方,作为青少年的我们对以后生活又有什么期望,组内同学积极踊跃发音。

通过此次观看直播的学习,意在引导学生进一步坚定“四个自信”,听党话、跟党走帮助学生理解中国共产党的理论一脉相承、与时俱进的传承和发展,引导广大青年学生进一步激发学生爱党爱国爱社会主义情怀,努力争做担当民族复兴大任的时代新人。