首页> 正文

信念之于人生犹如系统之于手机 ——寒假十课”第十课《十四五青年小辞典精编版》

2021-03-01

在学习党的十九届五中全会精神主题云团课中提到“如果说每个人的生活是一个七天接着另一个七天,那中国的发展就是一个五年接着另一个五年。”为了让大家认真学习“十四五”规划,坚定理想信念,勇敢做时代弄潮儿,机械工程学院于2021年3月1日在互联网上开展了观看“寒假十课”第十课《十四五青年小辞典精编版》活动,本次活动由大一全体学生共同参与。

本次课程讲解员提出了当代社会发展的四大观点:推动理想信念教育常态化制度化、培养具有国际竞争力的青年科技人才后备军、开展以劳动创造幸福为主题的宣传教育、加快培养理工农医类专业紧缺人才。并指出理想信念就是我们人生的“操作系统”,信念之于人生犹如系统之于手机。正如视频所言,旧时代观念或多或少在束缚这我们,这也无法避免,但我们正如软件般需要去其糟粕,取其精华以滋养自身。

我们并非孑然独行,代代杰出青年的光辉身影,始终在照亮我们前行的道路!为此我们应该走好当前脚下的路,坚持心中的信念与理想,向着“诗与远方”的未来奔跑,向着有无限可能的前程起航.