首页> 正文

我校学生工作队伍赴长春大学旅游学院旅游文化学院学习交流

2021-03-12

为加强辅导员队伍建设,进一步提升党建工作、学生工作服务水平,2021年3月12日,我院党总支副书记李艳及全体辅导员赴长春大学旅游学院旅游文化学院学习交流,期待通过与兄弟院校的深入交流,能够汲取对方优秀的工作经验,助力学院发展。

长春大学旅游学院旅游文化学院高度重视此次交流活动,党总支书记姜欣,团委书记蒋森,辅导员程琳、英冀、韩萍共5人参加了本次学习交流会。

111_副本.jpg

首先,旅游文化学院姜欣书记等人与我院学生工作队伍一行共同观看了长春大学旅游学院宣传片,并引领大家参观了学校的实训室、学习园、筑梦园和学校党建展板。

222_副本.jpg

接下来,旅游文化学院姜欣书记在交流会上致辞,对我院学生工作队伍一行的到来表示欢迎,对旅游文化学院党建工作、学生工作等进行了细致的介绍。

随后,我院李艳副书记发言,对长春光华学院以及电气信息学院的党建工作、养成教育及学生工作等进行了介绍,并说明本次学习交流的目的和交流内容。

接下来,两校之间围绕具体实际工作进行了交流,双方还围绕学生能力的培养、第二课堂建设等方面进行深入的交流与探讨。

最后,我院李艳副书记对长春大学旅游学院旅游文化学院的热情接待表达了衷心的感谢,同时表示希望以此次学习交流为契机,进一步深化兄弟院校间未来的沟通与交流,共促发展。

333_副本.jpg

本次学习交流,促进了我院学生工作队伍与兄弟院校同行间的交流,为进一步推进我院党建工作、学生工作和辅导员队伍建设的创新发展提供了有益借鉴与参考。