首页> 正文

电气信息学院组织学生观看“学党史·筑信仰”全省高校思政课“开学第一课”

2021-03-18

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导青年学生全面深入的了解党史,坚定跟党走的信念。2021年3月15日,我院组织学生集中学习观看“学党史·筑信仰”全省高校思政课“开学第一课”。

本次课程由东北师范大学田克勤教授主讲,通过线上直播的方式,结合“毛泽东中国特色社会主义理论体系概论”课程教学,讲授中国共产党与马克思主义在中国的百年创新发展。利用生动形象的事例,帮助学生理解中国共产党的理论一脉相传、与时俱进的传承和发展,引导广大青年学生努力争做担当民族复兴的时代新人。

学习观看“开学第一课”后,同学们围绕直播内容,就党史问题进行了热烈的讨论。大家纷纷表示:他们将肩负起民族复兴的神圣使命,在奋斗中实现青春理想。无论逆境顺景,他们都将初心不改、矢志不渝、英勇奋斗,争做一名合格的社会主义接班人。