首页> 正文

我校电气信息学院学习筑梦系列之“不忘革命初心,筑梦青春之魂”实践活动——扬革命精神,颂爱国情怀

2018-11-22

为推进我校学习筑梦行动开展,增强学生对革命传统精神理解,引导学生们向革命先烈学习,不忘初心,砥砺奋进,心怀家国,做合格的社会主义建设者和接班人。我校电气信息学院特于2018年11月3日上午来到长春革命烈士陵园,进行了“不忘革命初心,筑梦青春之魂”的实践活动。

qqqqqqqq.jpg

图1 同学们在烈士陵园合影

出发前,学生会主席孙重翱介绍了本次活动目的及意义,大家同唱共青团歌《光荣啊,中国共青团》,重温入团誓词。来到烈士陵园,同学们手捧鲜花,献给烈士纪念碑并深情鞠躬,表达自己的敬意。随后,学生干部代表万通、李晓虎代表全体同学,进行了主题为“传承革命精神,争做时代新人”的发言。同学们都为这深情慷慨的发言所感染,青春激昂。

wwwwwwwww.jpg

图2 全体成员向革命先烈鞠躬表达敬意

eeeeeeeee.jpg

图3 全体成员在纪念碑下献花完毕

rrrrrrrrr.jpg

图4 学生干部代表进行发言

随后,盖金龙老师讲话,他向同学们强调要牢记革命历史,树立家国情怀,缅怀革命先烈,就是要牢记他们用青春和生命唤起民族的觉醒和崛起,牢记他们身上闪耀着的理想信念光芒。

tttttttt.jpg

图5 盖金龙老师在烈士纪念碑前讲话

活动的最后,同学们参观了烈士纪念馆,解说员为大家解说革命先烈的英勇事迹。大家怀着崇敬感恩的心情,驻足观看纪念馆里的每块展板、历史图片和实物陈列,那些为实现民族解放、国家富强和人民幸福而壮烈牺牲的革命先烈们的英雄事迹感动我们每一个人。

yyyy.jpg

图6 解说员为大家讲解革命先烈英勇历史

uuuuuuuu.jpg

图7 媒体宣传

本次活动旨在让同学们重温先烈的革命历程,受到爱国主义的洗礼,更加坚定理想信念,以青春之我,建设祖国,在今后的工作和学习中,更能将继承和发扬先烈们艰苦奋斗的优良传统,脚踏实地,为建设和谐社会贡献自己的力量,为实现中国梦而不懈努力。

撰稿:新闻部 唐欣欣

编辑:新媒体中心王鑫月