首页> 正文

我校机械工程学院在“迪瑞杯”第八届吉林省大学生机械创新设计大赛取得佳绩

2018-05-05

2018年4月21日至22日,由省教育厅、全国大学生机械创新设计大赛吉林赛区组委会、省机械类专业教学指导委员会共同举办的“迪瑞杯”第八届吉林省大学生机械创新设计大赛在陆军装甲兵学院上官学校开展,我校机械工程学院由郝梦,蔡达,包剑平,邹瑶叶,李广龙,温志新等学生代表参加了本次竞赛。

本次比赛的主题是“关注民生,美好家园”,创新设计内容主要有2项,分别是解决城市小区中家庭用车停车难问题的小型停车机械装置的设计与制作;辅助人工采摘包括苹果、柑橘、草莓等10种水果的小型机械装置或工具的设计与制作。在2天的比赛中,选手们同台比拼,在相互交流的同时也共同促进。该院有效地改善了机械创新设计中的不足,本次参加竞赛的共有八组参赛选手,其中有七组获得二等奖,一组获得三等奖。

通过参加此项赛事,提高了我校学生的自主创新和实践的能力,并且增强了团队协作意识。望我校学生能够以本次比赛为起点,在以后的学习中不断地提高自己,完善自己,争取在今后的比赛中再创佳绩。

长春光华学院机械工程学院