首页> 正文

讲出你的风采

2018-05-05

--我校文学与新闻传播学院举办“我是主持人”大赛复赛

为了更好的练就同学们的交流能力,养成表达的好习惯,切实贯彻养成教育工程,给同学们提供表达的机会,使同学们能够拥有平台展示自我、提高自我。文学与新闻传播学院社团联合会组织举办“我是主持人”大赛,现已进入复赛阶段。复赛共历时三天,从4月25日开始,每晚六点于二教118教室举行。本次大赛的评委是该院社团联合会主席李烨,副主席朱屹雄、孙立丽及社联各部门部长。

大赛开始,主持人顾帅上台对到场嘉宾及参赛选手表示了热烈的欢迎。在简单介绍完比赛规则之后,比赛正式打响。

赛场上,选手们都精神饱满,看起来信心十足。悠悠的轻音乐中,选手带观众们走进海子的《面朝大海 春暖花开》,留下满满的祝愿;“与使吾先死也,吾宁汝先吾而死”, 《与妻书》则以哀婉的语调道出了林觉民与陈意映荡气回肠的爱情;蒋尚坤的朗诵更是激昂澎湃,用一首《祖国啊!我亲爱的祖国》呐喊出对祖国的深深热爱。

选手朗诵结束后。评委根据选手们的表现提出了相应的问题,例如“你认为主持人应该具有哪些素质?”“提词器突然出现问题怎么办?”提问不仅增进了评委对选手的了解,同时还能让打分更加客观。比赛临近尾声时,评委孙立丽突然提出“如果你在主持新品发布会,香槟塔倒了你如何应对”这样的难题,给选手们的应变能力带来了新的挑战。

所有选手展示完毕后,主持人顾帅上台总结,首先对选手们的表现给予了肯定,同时也表示希望通过本次大赛,能提高同学们的交流能力,让同学们敢于开口,敢于表达。在告知选手结果将在比赛群内公布之后,主持人正式宣布复赛圆满结束。

长春光华学院文学与新闻传播学院