首页> 正文

爱心支教 你我同行

2018-05-05

——我校电气信息学院筑梦支教团开展爱心支教活动

(长春晚报对此次活动进行了报道)

为传承志愿服务精神,增强服务社会的责任感,我校电气信息学院志愿者协会于2018年5月2日携手各路公交车优秀星级代表,李函璐声乐学校校长,经济电台主播,也门中化所博士穆拉德先生以及外国友人共同为回族孩子进行支教活动。

a1.jpg

图1 志愿者们同孩子们一起上音乐课

该院志愿者们一早便从学校出发,到达后志愿者们协助老师做好上课准备。上课期间,志愿者们不仅帮助老师维护课堂纪律,还参与到教学中去,极大地激发了孩子们的上课热情。课间休息时间,志愿者们与孩子们一起有说有笑,并把带来的学习用品赠送给孩子们。志愿者们认真负责的态度获得学校老师的一致好评。

a2.jpg

图2 志愿者辅导孩子们学习

为达到长期性、持久性,并希望同学们能感受身边的温暖,以乐观的心态和感恩之心对待生活,志愿者团队与同学们彼此留下联系方式。

a3.jpg

图3 志愿者团队与孩子们合影留念

虽然本次支教活动仅有一天时间,但志愿者为孩子们带去知识的同时,更是用行动为孩子们播撒对未来的憧憬之梦,让孩子们坚定理想,为追逐梦想而不断努力。

长春光华学院电气信息学院