首页> 正文

喜报 | 长春光华学院艺术设计学院环境设计专业荣获“双高”评级,综合排名(应用型)并列全国第一

2024-05-13

喜    报

长春光华学院艺术设计学院环境设计专业在校友会2024中国民办大学环境设计专业排名(应用型)中荣获全国并列第一,在全国高校专业评级中脱颖而出,荣获(6★,A++)双高评级,展现了环境设计专业在该领域的卓越实力。

A++档次评级备受瞩目

校友会中国大学一流专业排名首发于2015年,至今已有10年的历史,是目前中国参评高校数量最多、参评专业规模最大的中国大学本科专业排名。校友会中国大学专业排名坚持实施分类分级分档评价,按“研究型”和“应用型”2个类型进行分类评价;自2022年起,在校友会中国大学专业星级评价基础上,将中国大学专业分为A++、A+、A、B++、B+、B、C和D等8个档次进行分档评价。

A++评级是本次评级中的最高等级,代表了我校环境设计专业在全国范围内的领先地位。长春光华学院艺术设计学院环境设计专业荣获此评级,充分展示了其在教学、科研、实践等方面的卓越成果和实力。

综合评级创造荣耀新高

长春光华学院艺术设计学院环境设计专业目前为省级一流专业建设点,以其深厚的学术积淀、卓越的创新能力以及突出的教学质量,荣获了环境设计专业建立以来评级的最高荣誉——(6★,A++)双高评级,这是对专业长期以来的不懈努力和卓越贡献的充分肯定。

2024环境设计专业被评为中国顶尖应用型专业(星级排名6星)。六星级专业是中国顶尖专业,代表着办学水平较高,是在全球范围内享有盛誉的专业认证。

12AEC

环境设计专业办学理念

“拓艺术视野,践设计初心,塑生态空间,创环境新颜!”专业建设做到“虚实结合”,教学融入虚拟现实、人工智能等前沿技术,并做到“师生共培”,专业发展以经济、产业需求为导向求专业发展,充分体现“以文化促改革,以应用求发展,以艺科求创新”的人才培养特色。

环境设计专业拥有一支学术水平高、教学经验丰富的师资队伍,师资力量雄厚强大。多次获得国家级赛事优秀指导教师奖,形成了独特的教学体系。注重培养学生的创新能力和实践能力,取得了丰硕的教学成果,具有深厚的学术背景和丰富的实践经验,为学生提供高质量的教学和指导,专业素养和教学水平为学院环境设计专业的发展提供了有力的保障。

环境设计专业拥有先进的教学设施和完善的实验室设备,为师生的教学和科研提供了良好的条件。学院不断加大对硬件设施建设的投入力度,为师生提供了一流的学习和研究环境。

学生在各类竞赛和实践中表现出色,成果斐然,师生多次获得教育部赛事国家级一等奖、省级金奖等各类奖励200余项。在师生的共同努力下,学生在环境设计领域的创新能力得到了显著提升,为行业的发展贡献了诸多创新成果。

此次环境设计专业荣获双高评级和综合排名全国(应用型)第一的喜讯,是对专业全体师生共同努力的肯定,也是对学院未来发展的激励和鞭策。环境设计专业将不断提升教学水平和科研实力,为培养更多优秀的环境设计人才而努力奋斗!