首页> 正文

【养成教育-热爱劳动】电气信息学院开展劳动实践周系列活动

2024-05-31

活动伊始,志愿者们在后勤处李老师的安排下有序开展校园垃圾清扫活动,大家热情高涨,团结协作,兵分两队,身着志愿者马甲,手持清理工具,围绕校园外围捡拾白色垃圾和破损树枝。活动最后,同学们将捡拾的垃圾进行集中存放和处理,不仅充分发扬了青年学生“不怕脏,不怕累”的精神,而且也增强了同学们热爱劳动、服务他人的意识,培养了同学们的主人翁精神和对学校的深厚感情。

活动中,同学们准时集结实训基地教室,手持清洁工具,分组投入到了紧张而有序的打扫教室卫生活动当中,大家相互协作,相互帮助,顺利完成了清扫任务,经过同学们的共同努力,基地教室焕然一新,充分展现出了青年学生不怕吃苦、勤奋努力的高贵品质和积极向上的精神风貌。活动过后,同学们纷纷表示,在清扫的过程中切实体会到了劳动所带来的幸福、快乐和成就感,更加真切地感受到了劳动的价值所在。

活动中,长春市二道区蓝精灵特殊教育学校王巍校长对电气信息学院心语志愿者协会志愿者们的到来表示欢迎,并对蓝精灵特殊教育学校的发展与教学设施等进行了介绍。志愿者们以饱满的热情投入到儿童课堂中,与孩子们进行了心灵互动游戏,同时,也积极协助特殊儿童康复训练的工作人员帮助孩子们提升自信心和生活技能。在志愿者与孩子们的接触和互动过程中,孩子们展现出了无限的潜能与活力,他们笑容满面,充满了自信与喜悦,充实和愉快地度过了一段美好时光。

25818

在劳动中淬炼成长,在劳动中绽放青春。电气信息学院劳动实践周系列活动的开展,使同学们深刻体验到了劳动的乐趣和价值,进一步培养同学们养成了热爱劳动的好习惯。未来,电气信息学院将继续坚持“五育并举”的教育理念,以劳动教育为抓手,不断提升学生的综合素质和社会适应能力,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。