首页> 学子风采> 省级优秀大学生> 正文

吉林省优秀大学生——吕昊颖

人生格言:人生格言:生无机巧姿,所贵唯实践。

基本情况:

外国语学院2021级学生,共青团员。在思想上,与时俱进,紧跟党走。严格要求自己,始终与党中央保持一致。在学习上,勤奋学习,认真刻苦。始终保持积极的学习态度,自入学以来,成绩优异,连续两年荣获“长春光华学院奖学金”,并辅修第二学位“会计学”。考取了“普通话二甲”、“俄语专业四级”、“金蝶财务管理师”、“助理ERP财务应用师”等证书,不断提升自己;在工作上,担任长春光华学院外国语学院学生会主席团成员,积极配合老师同学,以实际行动支持学校的各项工作。曾荣获“社会工作奖学金 ”“优秀学生主助理 ”等荣誉称号;在实践上,热衷于参加各类活动,如“返家乡”、“三下乡”等社会实践活动和“遵义会议精神”志愿宣讲团、长春农博会志愿者、迎新生志愿者、疫情志愿者等多项志愿服务活动,不断充实自己的大学生活,曾荣获第十八届“挑战杯”吉林省大学生课外学术科技作品竞赛“红色专项”活动三等奖、长春光华学院“社会实践奖学金”和长春光华学院“五四优秀志愿者 ”称号。