首页> 学子风采> 省级优秀大学生> 正文

吉林省优秀大学生——肖馨

人生格言:人生格言:行远自迩,笃行不怠。

基本情况:

文学院2021级学生,中共预备党员。在思想上,始终以坚定信念和不息热情奋斗进取,并以自身实践感染、带动着身边同学砥砺奋进,曾获长春光华学院第二届大学生讲思政课大赛校赛一等奖及“五四红旗团员”等荣誉称号;在学习上,勤奋刻苦、成绩优异,具有较强的开拓精神和解决问题的能力,2022-2023学年综合测评位列专业第一,连续两年获校级奖学金,曾获全国互联网+“青年红色筑梦之旅”赛道总决赛金奖、吉林省“建行杯”金奖、吉林省第17届高等学校学生语言文字基本功大赛三等奖、“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛校赛一等奖等多项奖项;在工作上,积极配合组织,具有强烈的责任意识,确保将自己的本职工作做到尽善尽美,得到了老师与同学们的认可;在社会实践上,热心服务,厚植情怀,积极参与学校及社会组织的各项社会实践活动与志愿服务活动,活动涵盖助老为老、文化建设、社区服务等多项领域,覆盖社区、学校、医院、公园、乡村、养老院、体育馆等多方面场所,积极投入“三下乡”等社会实践活动,曾获“长春经济技术开发区优秀青年志愿者”等荣誉称号。