吉林省优秀学生干部——国婧

人生格言:人生格言:求真尚美, 砺志笃行。

基本情况:

电影学院 2020 级学生,中共预备党员,现任长春光华学 院学生会主席团成员一职。在学习方面,荣获国家励志奖学金、校级 奖学金 3 次、单项奖学金 3 次;长春市优秀共青团员、五四红旗团员、 优秀班干部、五四红旗团干等 15 余项个人荣誉。在工作方面,她作 为学生会主席团的一员充分发挥桥梁纽带作用,系统化开展“我为同 学做实事”系列活动, 举办“永远如今日,旧物新传承”毕业季二手 交易市场、“创造校园之美,共享劳动之乐”清洁校园等活动 30 余 场。在学生权益问题方面,她组织通过“师生圆桌会议”,召开讨论 会 21 场,结合线上线下收集同学诉求 900 余条。在校园文化活动方 面,她承办了“学六艺,习古礼”汉服周打卡、“英华杯”传统文化 主题辩论赛、墨谷逸香--第五届在长高校大学生书画联展、光华千人 汉服园游会等多项我校首届“优秀传统文化月”系列活动。举办了“梦 启光华,任艺生长”校园艺术节、“声耀未来”十佳歌手大赛、“浮 跃光华”舞蹈大赛、“赞诵青春”朗诵比赛等系列活动;组织开展了 2023 年“星耀杯”羽毛球赛,“光耀杯”篮球赛,“明耀杯”排球 赛,“华耀杯”乒乓球赛,校友足球联赛等校园体育节系列活动。