追求四方满意度

2018-04-24

六大目标即让学生养成N个好习惯、强化六大能力、弘扬五大体育精神、提升五大美育境界,追求四方满意度、学生工作争创一流。

(一)养成N个好习惯

通过我校实施的养成教育工程使学生养成N个好习惯,成为品行优良、素质高尚的人,为一生的事业和生活奠定良好的基础。

(二)弘扬五大体育精神

体育重在体育精神的培养。养成五种精神:一是吃苦耐劳精神,二是勇于拼搏精神,三是追求卓越精神,四是团结合作精神,五是持之以恒精神。这五种体育精神是学生今后成就事业不可或缺的精神武器。

(三)提升五大美育境界

美育重在品味和境界的引导。养成五种美:一是灵魂之美,二是专业之美,三是创新之美,四是生活之美,五是艺术之美。

注重在各个方面融入美育。把美育融入养成教育,在养成教育中追求灵魂之美;把美育融入专业教育,在专业教育中品味专业之美;把美育融入双创教育,在双创教育中体会创新之美;把美育融入日常生活,在日常生活中展现生活之美;

把美育融入艺术熏陶,在艺术展演中领略艺术之美。

(四)强化六大能力

按照应用型人才培养目标,大力开展能力工程建设,强化学生的专业核心能力、计算机与网络应用能力、应用写作能力、大学英语应用能力、表达交流能力、合作共事能力。

(五)追求四方满意度

通过实施学生工作体系,达到学生满意、家长满意、社会满意、学校满意的目标。

(六)学生工作争创一流

通过实施学生工作体系,使长春光华学院的学生工作2018年进入吉林省民办高校学生工作第一梯队,2020年进入吉林省高校学生工作第一梯队,2025年进入国内高校学生工作第一梯队。